您的位置 首页 酒店

工作人员告诉你,酒店的床上为什么放一条布?

现代人的压力一般都很大,所以一有空就会找些别的事情来缓解自己的压力,就比如说旅游就是一个很好的解压方式,到陌生…

现代人的压力一般都很大,所以一有空就会找些别的事情来缓解自己的压力,就比如说旅游就是一个很好的解压方式,到陌生的地方去走一遭,心情也会变得十分舒畅。而旅游时被炒得最火的应该就是酒店了吧,外出旅游肯定是要住酒店的,相信经常旅游的人对酒店的一切都非常熟悉了,那么大家有没有注意到,在酒店的床上,往往会放着一条长长的布,但我们知道,这块布也没有多大作用,那么为什么要放在这里呢?工作人员告诉你。

其实这块布看似平平无奇,其实它的作用很大,这块布我们一般叫它“床尾垫”,它一般有两个作用。其一,就是便于酒店的清洁人员的工作了,我们知道,一般旅游的人外出游玩一整天,等到晚上回到酒店就已经精疲力竭了,甚至连拖鞋的力气都没有了,所以大多数时候倒头就睡。那么这个时候,这层床尾垫就会起到很好的隔离作用,避免脚直接接触到白色的被子,因此减轻了清洁人员的工作量。

另一个作用就是可以让酒店的床看起来更加整洁,我们都知道,酒店用的布料都是很讲究的,都比较软,但是这样一来床褥就很容易产生褶皱,而有了这个床尾垫之后就不同了,在睡觉之前,可以将床尾垫的两端塞在床垫下面,这样做既可以防止床单的褶皱,又可以防止一些睡觉不老实的人把床单睡到地板上。

所以说酒店的这块布并不是无缘无故就放在那里的,是因为它确实有作用。它既给酒店的清洁人员节省了许多工作,也让住酒店的人方便了很多,可谓是一举两得。虽然这块布的作用鲜有人知,但是认真观察,善于思考,你就会发现,它其实给我们的生活带了了许多方便。其实生活中的其他事情也一样,只要你认真观察,总会有意想不到的收获。

本文来自网络,不代表奕程旅游网立场,转载请注明出处:http://086tour.com/2019/06/29/2109.html

作者: 奕程旅游网

奕程旅游网(086tour.com)是中国新生代在线旅游网,提供超过100万条周边、国内、出境旅游线路,特价机票、酒店、景点门票、签证、美食等服务。

发表评论

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部