您的位置 首页 酒店

空姐当酒店前台!春秋集团和首旅如家联手开酒店

春秋集团和首旅如家联手开酒店了,空姐会去当酒店前台。 继去年9月,春秋集团与首旅如家达成战略合作,宣布开设合资…

春秋集团和首旅如家联手开酒店了,空姐会去当酒店前台。

继去年9月,春秋集团与首旅如家达成战略合作,宣布开设合资公司后,双方联手开设的交通枢纽特色酒店新品牌——“嘉虹酒店”于今年6月28日发布。

春秋集团创始人、董事长王正华接受澎湃新闻采访时表示,他认为现在春秋已经有了空间和潜力投入酒店行业,可以尝试开设酒店,并与春秋现有的航空和旅游、电商等资源对接,主要目标人群是90后、甚至更年轻的群体。

首旅如家集团的总经理孙坚则透露,未来,春秋和如家共同开设的“嘉虹酒店”将主要选择在空港或交通枢纽地区,顺利的话未来两三年内将有数十家“嘉虹酒店开设”。

此外,双方的合作将包括会员和各种业务资源的共享,而在人才培养上,还将培养航空和酒店行业的复合人才,例如由空姐担任酒店前台。

去年10月成立合资公司

2018年9月,首旅如家与春秋集团举行了战略合作协议签约仪式,双方共同宣布,携手建立紧密型战略合作伙伴关系,共享双方航空、酒店和旅游等综合优势资源。

按照规划,双方将筹建成立合资酒店管理公司,在机场周边共同开设特色机场酒店品牌。根据目标,双方共同开设的酒店品牌将依托春秋航空目的地资源优势,形成连锁机场酒店项目,逐步覆盖春秋航空200余条航线覆盖的目的地机场。

2018年10月24日,首旅如家与春秋集团注册成立了上海天驿酒店管理有限公司,注册资本为人民币5000万元。其中,如家方面持股60%,春秋持股40%。

今年6月28日,双方对外发布了合作酒店品牌“嘉虹酒店”的同时,嘉虹酒店的首家门店也正式开业。该酒店位于上海虹桥机场枢纽核心地段,由原址上的经济型酒店改造而成。

依托航空和旅游业务客流基础开设酒店

王正华在接受澎湃新闻记者采访时透露了春秋决定涉足酒店行业的一些细节。王正华说,自己一直在做的事就是“搬人”,但当他的团队提出做酒店时,自己的态度非常谨慎。

“原来我是不做的,我知道,我就要老老实实做一件事情,不要什么都想做。所以我一直在做航空。”王正华戏称,现在他终于“下水”了,“现在感觉有这个空间也有这个潜力。”

王正华解释,春秋拥有庞大的客源基础,“航空一年2000多万(人次),旅游也有几百万(人次)。”

但王正华表示,自己涉足酒店的发展计划非常稳健。“(团队成员)前年(2017年)列了100个酒店(开设计划)给我,我吓坏了。”王正华称,他最后只是决定现在日本开两家酒店试试,但也是处于稳健的考虑,他采取了合作的方式,且并没有投钱。

“一分钱不投资,一年还能赚1000万。”在日本试水的经历让王正华觉得“这不是乱来的,是可以的”。由此,春秋开始加大了进军酒店行业的步伐,并决定在国内开设自己的酒店。但由于对于酒店产业仍处于初涉足的阶段,春秋决定寻找有经验的合作伙伴,而这个伙伴便是已在国内超过400多个城市开设了4000余家酒店的首旅如家酒店集团。

资源共享,空姐会去当酒店前台

孙坚则向澎湃新闻记者介绍了更多双方合作酒店的定位与发展方向。孙坚称,嘉虹酒店的定位是中端市场,年轻群体将成为主要的目标消费人群,而依托在空港周边的优势,航空公司的机组人员也会成为嘉虹酒店的主要消费人群。

但孙坚称,嘉虹酒店的选址不局限于空港,主要的交通枢纽地区都会成为该酒店品牌选址的考量。而嘉虹酒店的海外门店也在同步布局。

在首旅如家与春秋集团今后的合作方面,双方将通过在航空、酒店、旅游资源体系的交互共享,为双方会员及用户提供更为优质的增值服务。

在往返机场的接驳班车之外,嘉虹酒店还接入了隶属于春秋集团的部分城市观光巴士的资源,从而使酒店住宿之外的“大旅游”服务边界得到延伸。

在旅游服务的版块,一方面,嘉虹酒店将承接春秋旅游的团客等住宿需求;另一方面,酒店还作为现象生活场景的立体式体验空间,成为线下旅游体验门店的一种优质落地场景。按照规划,未来嘉虹酒店达到一定的连锁规模之后,将着重接入当地游产品资源,进一步激活和发展以酒店住宿为基点的其他旅游消费需求。

此外,在人才培养的互通上,双方将结合航空服务和酒店服务的共同基调和相应特点,针对嘉虹酒店品牌培养全新的复合型人才,例如嘉虹酒店的HO(Happy Organizer)未来或将由实习空姐担当,参考空姐服务标准进行服务。“前台服务每周会有空姐来做的。”孙坚说。

本文来自网络,不代表奕程旅游网立场,转载请注明出处:http://086tour.com/2019/06/30/2154.html

作者: 奕程旅游网

奕程旅游网(086tour.com)是中国新生代在线旅游网,提供超过100万条周边、国内、出境旅游线路,特价机票、酒店、景点门票、签证、美食等服务。

发表评论

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部