您的位置 首页 新闻

赤脚跑百米11秒!中国赤脚最快10秒58

近日,印度一位名叫古贾尔的19岁青年赤脚百米跑进11秒的视频,在全球媒体传播开来,古贾尔表示如果政府给他提供专…

近日,印度一位名叫古贾尔的19岁青年赤脚百米跑进11秒的视频,在全球媒体传播开来,古贾尔表示如果政府给他提供专业训练和保障,他将用4-5年时间为印度赢得一枚世界大赛奖牌,并打破博尔特9秒58世界纪录,印度体育部长Kiren Rijiju迅速安排古贾尔进入印度国家田径学院。

而中国也有一位大名鼎鼎的百米赤脚飞人,他叫杨展麟,是亚洲第一人苏炳添的广东老乡,来自东莞市,1991年出生的杨展麟短跑天赋突出,依靠着赤脚不穿钉鞋达到国家一级水平,并且成功被北京大学单招录取,他百米最好成绩为赤脚跑出的10秒58,这是中国历史上赤脚全程百米最快的纪录了,许多穿钉鞋的专业选手都跑不过他。

印度这位牛人,从视频中可见到古贾尔在一处简易水泥路上赤裸双脚进行百米冲刺,身体瘦弱没有什么力量的古贾尔摆臂凌乱无规则,但扒地效果和身体向前性还可以,短跑技术还有许多不规范的地方,成绩应该为手记时11秒,换成电记成绩也仅是在11秒30左右。

即使让古贾尔经过专业训练,在良好的田径跑道上赤脚百米冲刺,电记时成绩也很有可能没有杨展麟10秒58快,而且杨展麟10秒58是在2014年北京大学生运动会百米预赛放水减速下创造的,全力冲刺的话有望打开10秒50,杨展麟后来也习惯穿钉鞋比赛,但百米成绩反而没有赤脚跑的快,可能在训练环节出现了问题。

古贾尔现在19岁才练习百米短跑,如果不是和牙买加巨星鲍威尔那样天赋出众,未来成绩很难达到一个高水准,反而许多印度田径专家看好他在经过专业训练之后跑进10秒,至于他要打破博尔特9秒58世界纪录,为印度摘得世界大赛百米奖牌,这看起来荒诞不经,印度百米纪录仅为10秒26,古贾尔首先要达到世界大赛10秒10以内的达标线。

其次古贾尔要具备打开10的实力,要战胜苏炳添、谢震业、萨尼布朗、桐生祥秀等亚洲高手,打破苏炳添9秒91亚洲纪录才能去挑战世界大赛奖牌,至于要打破博尔特9秒58世界纪录,无异于痴人说梦。

本文来自网络,不代表奕程旅游网立场,转载请注明出处:http://086tour.com/2019/08/19/3090.html

作者: 奕程旅游网

奕程旅游网(086tour.com)是中国新生代在线旅游网,提供超过100万条周边、国内、出境旅游线路,特价机票、酒店、景点门票、签证、美食等服务。

发表评论

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部