您的位置 首页 旅游

到三亚旅游别知道三亚湾,还有个地方人少风景美!

来到三亚,必不可少的便是去亚龙湾,这个被称作“东方夏威夷”之地,水清沙白,隐藏着数不尽的浪漫。但是因为早前去过…

来到三亚,必不可少的便是去亚龙湾,这个被称作“东方夏威夷”之地,水清沙白,隐藏着数不尽的浪漫。但是因为早前去过几次,再加上亚龙湾人头攒动,我们决定换一处静谧之地,感受不一样的海洋风情。在友人的再三推荐之下,我们选择了太阳湾,每一次旅行都是一次奇趣的冒险,这次也不例外,在没有任何准备的前提下,我们驱车来到了太阳湾。

太阳湾,初闻其名,便觉得十分温暖,有种阳光普照大地之意,浪漫之余,还感受到了不一样的情怀。太阳湾位于三亚亚龙湾的西南部,距离市区大概19公里,是一处隐藏于三亚的神秘海岸。太阳湾三面环山,一面朝海。面朝大海,春暖花开,在这里诠释得毫无保留。这里有一座叫做“太阳石”的景观,太阳湾也因此得名。

来到太阳湾,我的第一感受便是神清气爽,仿佛遇见了厦门的环岛路,远山近海,草长莺飞,有种岁月静好之意,让人瞬间卸下了车程的疲惫,仿佛被注入了新的灵魂。海湾总体呈现U字型,长度越2公里,无疑是骑行的不二首选。作为一名伪文青,不知怎地,对于一排排错落有致的木栅栏,总是毫无抵抗力,浅棕色与灰色相互碰撞,一旁的树木在海风的挑拨下,时不时探头凑热闹,再加上碧海蓝天的遥相呼应,无限诗意油然而生,此情此景,我感觉自己已经与天地合二为一,深深陷入在这醉人的美景之中。

沿着木栈道缓缓走向海边,感受海水由蓝色变成碧绿色,此时此刻,我的眼睛仿佛被洗涤了一般,变得格外轻松。最让我惊喜的是这里的沙子,完全不亚于亚龙湾,仿佛经过了一番过滤,无比松软,沙滩上的脚印清晰可见,还有两道车轮驶过的痕迹,这些都构成了太阳湾特有的风景线,让人不忍心破坏。

这里的海水清澈见底,每一阵海浪袭来,沙滩依旧完好无损,就像不曾被带走一粒沙子,正如《再别康桥》中所述,“我轻轻的走,正如我轻轻的来”,让人忍不住怀疑,这海水估计与沙滩恋爱着呢,竟会如此温柔。

山脚下怪石嶙峋,站在远处的栈道上,才能瞧见海浪波涛翻滚的样子,只有撞见了石头,海浪才会变得如此激情,当真是不留一点儿情面。漫步在沙滩上,时光仿佛被海水冲淡了一般,慵懒而缱绻,让人忍不住逗留。

本文来自网络,不代表奕程旅游网立场,转载请注明出处:http://086tour.com/2019/10/21/3668.html

作者: 奕程旅游网

奕程旅游网(086tour.com)是中国新生代在线旅游网,提供超过100万条周边、国内、出境旅游线路,特价机票、酒店、景点门票、签证、美食等服务。

发表评论

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部