您的位置 首页 车票

现在知道还不晚,错过动车怎么办!车票作废了吗?

起晚了、堵车了、下雨了 因为各种原因 乘车时经常会看到 火急火燎 请求插队的“小可怜” 可要是最后 实在赶不上…

起晚了、堵车了、下雨了

因为各种原因

乘车时经常会看到

火急火燎

请求插队的“小可怜”

可要是最后

实在赶不上火车

怎么办呢?

提前点出门啊亲!

办法在这儿

↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓

最好的方法就是车票改签。改签是指旅客变更乘车日期、车次、席(铺)位时需办理的签证手续。

如果车已经开了

(1)赶不上车,开车之后不能退票,旅客可改签当日24点前其他列车(在铁路有运能的情况下),不可改到站。

(2)车票只能改签一次,且只能在票面发站办理。

如果车没开

如果车没有开,可以选择退票或者改签,但是开车前48小时以上和48小时以内会有不同,具体请看:

退票:

开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。

开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

改签(在铁路有运能的情况下只能改签一次):

在有运输能力的前提下

开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;

开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签

开车之后,旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签,且开车后改签的车票不能退票。

团体旅客车票怎么改签

按团体旅客办理的车票,改签请不晚于开车前48小时。

没取票怎么改签和退票?

持二代居民身份证购买的电子客票,在车站窗口直接识读后,可不换票直接办理改签或退票手续;

无法识读或持非二代居民身份证购买的电子客票,可在车站窗口提供订单号和证件号码,不换票直接办理改签或退票业务。

//车票改签的具体规定//

(1)旅客不能按票面指定的乘车站、日期、车次乘车时,可以到车站办理一次提前或推迟乘车签证(简称改签)。

(2)改签以铁路有运输能力(即可售车票)为前提,开车前48小时以上,可改签预售期内的其他列车,也可改签到站。

(3)开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签。

(4)开车之后,旅客仍可改签当日其他车次,但只能在票面发站办理改签,且开车后改签的车票不能退票。

(5)开车前48小时至15天期间内,改签至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

(6)改签后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。

(7)一张车票只可以办理一次改签。车票改签后,旅客取消旅行的,可以按规定退票,但开车后改签的车票不能退票。对已改签车票暂不提供“变更到站”服务。

挂失补车票能办理改签、退票、变更到站业务吗?

(1)挂失补车票不能办理改签、变更到站,但可以退票;退票时按规定核收补票的手续费。

(2)出具“挂失补车票”后,原车票失效,不能作为实名制验证、改签、退票及乘车的凭证。原车票已办理改签的,仅对改签后的车票办理挂失。

(3)使用后的“挂失补车票”退票手续应在票面列车的发站、到站或经停站办理。

注意!以上规则

不适用于广深港高铁

本文来自网络,不代表奕程旅游网立场,转载请注明出处:https://086tour.com/2019/06/27/2044.html

作者: 奕程旅游网

奕程旅游网(086tour.com)是中国新生代在线旅游网,提供超过100万条周边、国内、出境旅游线路,特价机票、酒店、景点门票、签证、美食等服务。

发表评论

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部