您的位置 首页 新闻

香港警察为何如此克制?香港光头警长回信

香港,世界最安全城市之一,香港警方功不可没。 现如今,香港的街头已经变成了暴力冲突的“战场”,而香港警察成为了…

香港,世界最安全城市之一,香港警方功不可没。

现如今,香港的街头已经变成了暴力冲突的“战场”,而香港警察成为了暴徒发泄的目标。

在香港持续的暴力冲突中,即使警员人身安全受到了极大的威胁,香港警察依然站在维护社会秩序、保境安民的第一线。有的警察被咬断手指,有的甚至被打得头破血流,但是香港警方依然未真正使用一次真枪实弹,一直保持着克制态度。

面对暴徒,警方为何还要如此克制?从香港“光头警长”刘sir近期在感谢记者的回信中可窥一斑。

“香港警察有能力处理这班暴徒,只恨他们亦是中国人,打不是,不打也不是。真的很心痛!”

从这则短信中我们看到的不仅是他作为一名香港警察勇气和担当,也能看出他面对暴徒时的纠结与无奈。处于暴力冲突中的香港警察,面对暴力却还刚柔兼济,在今天的香港并不少见。

让我们为香港警队点赞,同时,也要警告那些扰乱香港治安的暴徒,一旦踏过底线,等待的就是法律的严惩。只有早日回归理性,通过合法合理的方式表达诉求,才能让香港更好,让像刘sir这样的警员们不再痛心。

本文来自网络,不代表奕程旅游网立场,转载请注明出处:https://086tour.com/2019/08/08/2867.html

作者: 奕程旅游网

奕程旅游网(086tour.com)是中国新生代在线旅游网,提供超过100万条周边、国内、出境旅游线路,特价机票、酒店、景点门票、签证、美食等服务。

发表评论

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部