您的位置 首页 新闻

911事件十八周年,美国大使馆外再次遭到火力打击!

美国近期在世界各地的种种表现,引得大批渴求和平国家的唾弃。伊朗方面,几乎是被美国逼上梁山,迫不得已停止履行伊核…

美国近期在世界各地的种种表现,引得大批渴求和平国家的唾弃。伊朗方面,几乎是被美国逼上梁山,迫不得已停止履行伊核协议,同时重启浓缩铀的提炼。叙利亚方面,美军不仅再次对伊德利卜省展开空袭,并且还和土耳其沆瀣一气,在叙北部进行所谓的“联合巡逻”。

另外一个战场阿富汗,同样没能避免被美国搅局。阿富汗政府军在不可一世的美军的帮助下,跟塔利班打了十几年,结果是越打越没底气,现在阿富汗政府控制的地区比塔利班少得多,甚至连总统都一度被戏谑地称为“喀布尔市长”。但是总打下去也不是个办法,在多方调停之下,塔利班武装和美国开始了漫长的磨洋工谈判,其中的细节便不再展开。

就在当地民众期盼良久之后,双方也终于达成了和平协议草案,没想到就要签字的时候,美方又变卦了,要求塔利班承诺不再造成伤亡,这对于塔利班而言无异于是自缚手脚,因此没有答应,万众期待的阿富汗停火协议就此作废。美国的出尔反尔再次让世人看到了,白宫掌权者那朝令夕改的真实面目。

今天正值911事件18周年纪念日,塔利班武装也兑现了“会有更多美国人死亡”的承诺,对美方的出尔反尔发起了反制,11日凌晨0点10分左右,美国驻阿富汗首都喀布尔市大使馆附近,遭到了不明火力打击,击中了周边的建筑,外墙都被爆炸炸穿。由于消息被封锁,导致伤亡情况不明,白宫方面对此发表了措辞强烈的谴责,称这种行为是不可接受的。

美国人的怒不可遏是应该的,因​为他们的“美国优先”原则受到了严重挑衅。这不是美国第一次被打脸,前几天,同样是在喀布尔市,自杀式汽车炸弹在绿村爆炸,美国大使馆、北约外事馆以及联合国办公场地都在这里,造成十多人死亡,其中包括一名美军。

当时塔利班方面第一时间表示对这次自杀式袭击负责,而这一次911当天的袭击,虽然不知是谁干的好事,但预计也是塔利班武装干的,正如塔利班一直以来的诉求一样,安内必先攘外,包括美军在内的北约国际盟军必须全部撤出阿富汗,阿富汗才会实现真正的停火。

目前塔利班武装已经开始对政府军控制的地区发起了新一轮冲击,对于美国而言,撤军还是让继续介入阿富汗战争,已经成了骑虎难下的两难选择了。

本文来自网络,不代表奕程旅游网立场,转载请注明出处:https://086tour.com/2019/09/11/3388.html

作者: 奕程旅游网

奕程旅游网(086tour.com)是中国新生代在线旅游网,提供超过100万条周边、国内、出境旅游线路,特价机票、酒店、景点门票、签证、美食等服务。

发表评论

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部