您的位置 首页 新闻

男子关掉潜友气瓶,事后竟称开玩笑?

中秋小长假本是大家出去游玩放松的时候,广州的俞先生也趁着小长假去菲律宾玩了一趟,没想到这次他差点没回得来,这还…

中秋小长假本是大家出去游玩放松的时候,广州的俞先生也趁着小长假去菲律宾玩了一趟,没想到这次他差点没回得来,这还不是一次意外,他在潜水的时候被人恶意关闭了气瓶阀门。

提到这次生死攸关的数十秒,到现在俞先生都有点后怕。他是一名潜水爱好者,中秋节去菲律宾PG岛游玩,在与一个外号“T仔”的游客同船外出潜水时,由于自己还算新手,入水时不小心踢到了对方,当他潜游在水下15米左右深度的时候,突然发现自己吸不上气了。

俞先生第一时间转身找人,发现同行的朱女士在四五米之外很惊讶地看着他,随后他向离自己最近的潜导求助,“但是潜导第一反应是拿出我的备用呼吸头塞到我嘴里。”然而由于气瓶被关,备用呼吸头里没有充气,俞先生猛吸一口直接呛到了海水,他连忙拿开嘴里的备用呼吸头,又连呛了几口海水。潜导见状,直接用自己的备用呼吸头塞进俞先生嘴里,这才让他重新吸到氧气。

一起潜水的朱女士全程目睹了“T仔”关闭俞先生氧气的过程,她表示在“T仔”关了气瓶之后,快速地离开时还向自己一摊手,表示“事不关己”。等俞先生呛水遇险之后,他又一次绕到俞先生之后试图关闭气瓶阀门,这次被朱女士及时打开了。

在上岸之后,朱女士及时和俞先生讲述了事情经过,俞先生表示自己与“T仔”并没有什么矛盾,两人相识于网上,“T仔”属于潜水组织者,常介绍潜水爱好者给潜店。“相处过程中觉得这个人比较小心眼,但大家表现还比较正常”,在潜店的涂鸦小白板上俞先生曾画了一个小人,上面标注了“T仔”的名字,当时“T仔”就很生气,表示“小心我关你气瓶”

这件事俞先生并没有声张,只是私下告诉了周围的伙伴,让他们留个心眼。没想到第二天,和“T仔”一条船的东海也“中招”了。“我感觉到几次他从上面碰我,当时并没有多想,以为是不小心的碰撞。 在水下8米左右放象拔的时候,我发现自己无法呼吸了,才想到刚才他其实是在拧我气瓶的阀门。”东海此时正在求助,而“T仔”在不远处不仅没有上来帮忙,反而做出摊手的动作。

东海和“T仔”的关系更简单,只是同桌吃过一顿饭,在东海被救之后,“T仔”又游到他的上方,向他招手挑衅。东海直接投诉了他,强烈要求曝光这一行为,此时“T仔”才不情愿地道歉了,“他道歉的态度非常差。”

在“T仔”的描述中,他在水下关闭他人气瓶的行为只是“想开个玩笑”但“T仔”自称拥有较为专业的潜水组织GUE(全球水下探险家)证书。企查查数据显示,目前国内培训GUE的机构并不算多,在全球仅有3000人左右的正式成员,在潜水圈,它以严谨和淘汰率高著称。

目前,本名刘某的“T仔”已经被其技术潜水教练知晓此事,他的教练已经很坚决地写邮件向潜水组织说明情况,准备取消他的潜水证。而东海也已经找到律师咨询,打算向刘某所在的上海市警方报案。

即使作为一名潜水新手,教练也会提前告知气瓶被关闭后的危险性,而刘某是一名拥有高级潜水证的资深潜水爱好者,怎么会不明白其中的危害?“水下关闭他人气瓶阀门是对他人生命具有现实危险的行为,且被关气瓶的潜水人员均系新手,经验不足,手忙脚乱,可能导致严重后果甚至死亡,行为人刘某对此是明知的。”

刘某的两次故意行为,事发时的袖手旁观,事后的不以为然,足以证明这次他并不是“开玩笑”这么简单!你觉得刘某是想干嘛呢?

本文来自网络,不代表奕程旅游网立场,转载请注明出处:https://086tour.com/2019/09/19/3504.html

作者: 奕程旅游网

奕程旅游网(086tour.com)是中国新生代在线旅游网,提供超过100万条周边、国内、出境旅游线路,特价机票、酒店、景点门票、签证、美食等服务。

发表评论

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部